Авиакомпания Turkish Airlines достигла самого высокого уровня загрузки в июле — 85.3%

Turkish Airlines обнародовала данные по пассажирообороту и грузообороту в июле, согласно которым авиакомпания достигла самого высокого уровня загрузки в своей истории — 85.3%. Несмотря на высокие показатели в июле 2017 года, рост числа пассажиров, доход на километр и уровень загрузки стали важным индикатором непрекращающегося роста глобального интереса к Турции и Turkish Airlines.

Рост пассажиропотока продолжился в июле, количество перевезенных пассажиров выросло на 4% и достигло 7.8 млн. человек. Уровень загрузки вырос до 85%.

В июле 2018 года общий уровень загрузки вырос на 1.5 процентных пункта, число располагаемых кресло-километров увеличилось на 2%, при этом уровень загрузки на международных рейсах вырос на 1.7 процентных пункта до 84.9%, а на внутренних рейсах до 88%.

Без учета трансферных (транзитных) пассажиров количество международных пассажиров выросло до 7%.

В июле объем перевозок грузов/почты продолжил двухзначную тенденцию роста и увеличился на 20%, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В наибольшей степени рост произошел за счет Ближнего Востока (33%), Европы (26%), Африки (26%), Северной Америки (32%), и Дальнего Востока (16%).

В июле Северная Америка, Африка, и Дальний Восток продемонстрировали рост уровня загрузки рейсов на 5.5 процентных пункта, 3.5 процентных пункта и 4 процентных пункта, соответственно.

За период с января по июль 2018 г. рост спроса и пассажирооборота составил 13% и 15% соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество перевезенных пассажиров достигло 43 млн. человек.

С января по июль 2018 года общий уровень загрузки рейсов вырос приблизительно на 4 процентных пункта до 81%, что стало самым высоким уровнем загрузки в истории Turkish Airlines за данный период. Уровень загрузки международных рейсов вырос на 4 процентных пункта до 81%, а внутренних рейсов на 2 процентных пункта до 85%.

Без учета трансферных (транзитных) пассажиров количество международных пассажиров значительно увеличилось на 18%.

В течение первых 7 месяцев 2018 года объем перевозок грузов/почты увеличился на 26% и достиг 779 тысяч тонн.

Информация о Turkish Airlines:
Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance и 4-звездной авиакомпанией с парком, состоящим из 325 (пассажирского и грузового) воздушного судна, летающих по 304 направлениям по всему миру, включая 255 международных и 49 внутренних. Более подробная информация об авиакомпании Turkish Airlines представлена на ее официальном сайте www.turkishairlines.com, а также на ее страницах в социальных сетях Facebook, Twitter, Youtube, Linkedin и Instagram.