«Лаборатория Касперского»: две трети азербайджанских пользователей сталкивались с киберугрозами

По данным* «Лаборатории Касперского», почти 2 из 3 азербайджанских пользователей сталкиваются с различными угрозами в интернете. Этот показатель остаётся практически неизменным на протяжении последних 18 месяцев. Так, в первой половине этого года вредоносными программами был атакован 61% азербайджанских пользователей. В аналогичном периоде 2017 года этот показатель немного превысил 60%.

Однако аналитики «Лаборатории Касперского»заметили, что в стране снизилось число заражений мобильными зловредами. В первом полугодии 2017 года один пользователь Android-устройств в Азербайджане сталкивался в среднем с 6 угрозами. В этом же году количество попыток атак мобильного вредоносного ПО на одного пользователя снизилось до 5.

В первом полугодии 2018 количество пользователей, столкнувшихся с вредоносным программным обеспечением для платформы Android составляет 9,15% от всех пользователей, столкнувшихся с вредоносным программным обеспечением за этот период. В январе-июне текущего года пользователи Азербайджана были атакованы web-майнерами около 850 тыс раз.

«Многообразие киберугроз сегодня настолько велико, что качественная защита от них стала уже не просто важной, а жизненно необходимой. В наших смартфонах и компьютерах хранятся ценные контакты, дорогие воспоминания, интернет-браузеры помнят наши пароли и данные банковских карт. Мы слишком много доверяем нашим устройствам, чтобы подвергать их напрасному риску», – отметил Мушвиг Мамедов, региональный представитель «Лаборатории Касперского» в Азербайджане.

Справитьсяс любыми киберугрозами поможет надёжное комплексное решение Kaspersky Internet Security. Продукт распознаёт и блокирует все виды вредоносных программ и тактических уловок злоумышленников, а содержащиеся в нём специальные модули позволяют защитить особо важную информацию. К примеру, с помощью компонента «Безопасные платежи» можно не бояться проводить транзакции в интернете и безопасно совершать покупки или переводить деньги между счетами. А система «Антифишинг» гарантированно избавит вас от мошеннических предложений и фальшивых веб-страниц.

*Данные получены с помощью Kaspersky Security Network (KSN) – облачной инфраструктуры, куда с согласия пользователей направляется обезличенная статистическая информация о работе продуктов «Лаборатории Касперского», в частности данные о срабатывании защитных компонентов решений в связи с обнаружением на устройстве пользователя вредоносного ПО.